35 Guru BADKO Girimulyo Laksanakan Munaqosyah

Kulon Progo – Setelah melalui tahapan Diklat pola 40 Jam (20 kali pertemuan), Puluhan Guru yang tergabung dalam Badan Koordinasi TPA Kecamatan Girimulyo Kabupaten Kulon Progo DIY melanjutkan ke proses Munaqosyah dan Microteacing, pada Ahad (23/02/2020).

Acara Munaqosyah dan Microteacing yang diikuti oleh 35 peserta dari BADKO Girimulyo berjalan dengan lancar, acara ini sendiri di pimpin langsung oleh Ustadzah Ayu bersama Tim dari Tilawati DIY.

Salah satu tujuan diadakannya acara ini adalah dalam rangka menguji sejauh mana keberhasilan dari proses Diklat pola yang sudah dilaksanakan selama ini, paling tidak ada dua hal yang diuji dalam kegiatan ini, pertama adalah Bacaan Al-Qur’an dari setiap peserta dan kedua adalah bagaimana cara mengajarkan membaca Al-Qur’an menggunakan metode Tilawati.

”Alhamdulillah, telah dilakasanakan kegiatan Munaqosyah dan Microteacing di BADKO Girimulyo, dengan hasil yang cukup baik, semoga kedepannya di Kecamatan Girimulyo ini semakin banyak TPA, Majelis Taklim, Rumah Qur’an dan Rumah Tahfidz yang berdiri, sehingga keberkahan Al-Qur’an akan semakin bertambah di kecamatan Girimulyo”. Ujar Ustadzah Ayu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Yayasan Nurul Falah Yogyakarta Terima Wakaf Rumah dari Warga

Kam Mar 5 , 2020
Sungguh mulia hati salah satu hamba Allah ini, Ia tidak tanggung-tanggung dalam berjuang di Jalan Allah, harta kekayaan yang ia miliki berupa sebuah rumah yang masih sangat layak pakai, ia wakafkan untuk pengembangan Pondok Tahfidz Nurul Falah Yogyakarta. ”Rumah ini akan saya jual, dan seluruh hasilnya akan kami berikan ke […]

Baca juga

× Hubungi Kami?